Keluarga Mahasiswa Televisi & Film (KMTF)

Keluarga Mahasiswa Televisi dan Film adalah pecahan dari Keluarga Mahasiswa Teater Ketika dulu Prodi Televisi dan Film terbentuk karena masih merupakan minat Studi dari Jurusan Teater barulah di tahun 2012 surat keputusan dikti keluar untuk segera mengesahkan Prodi Televisi dan Film hal ini menyebabkan Mahasiswa Film harus membuat himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) segera.

Sebenarnya rencana untuk membuat hmj ini telah ada sejak 2009 hanya saja karena sumber daya manusia dan kejelasan status prodi yang belum jelas maka HMJ televisi dan film tertunda.

Dengan semangat yang membara dan pengalaman yang terus terasah, KMTF telah berhasil menyelenggarakan berbagai program acara film yang inovatif dan inspiratif. Mulai dari pemutaran film-film pendek karya mahasiswa, diskusi film bersama sineas ternama, hingga workshop produksi film, KMTF selalu berusaha menghadirkan acara-acara yang tidak hanya menghibur tapi juga edukatif.

KMTF juga aktif dalam membangun jaringan dengan komunitas film lainnya, baik di tingkat lokal maupun nasional. Hal ini membuka peluang bagi anggotanya untuk memperluas koneksi dan mendapatkan pengalaman yang lebih beragam dalam industri kreatif.